MGLU3 
R$11,45  7,96%  
PETR4 
R$35,82  2,41%  
VALE3 
R$60,14  1,38%  
BBAS3 
R$26,54  2,05%  
ITUB4 
R$31,50  0,16%  
BBDC4 
R$12,69  1,86%  
ABEV3 
R$11,27  1,14%  
USIM5 
R$7,05  1,12%  
TAEE11 
R$33,42  1,10%  
WEGE3 
R$38,07  0,71%  

Política de Privacidade

Nesta Política de Privacidade, vamos explicar aos nossos visitantes e usuários, todas as formas e meios que protegemos e tratamos os dados coletados em nossa plataforma.

Nós levamos extremamente a sério a proteção dos dados pessoais coletados e armazenados, e neste documento, vamos te explicar detalhadamente como e porque fazemos esta coleta, e como você pode pedir para retirar, alterar ou excluir seus dados de nossos servidores.

Em caso de dúvidas de quaisquer tipos, você pode entrar em contato diretamente com nossa equipe pela aba de contato.

Este documento foi criado pelo Advogado Diego Castro (OAB/PI 15.613), e adaptado para utilização neste website.

 

1 – Sobre a Origem dos seus dados Pessoais

Nosso site pode coletar alguns dados pessoais seus para diferentes objetivos. Para coletarmos estes dados, usamos as seguintes tecnologias:

  • Website: Dentro do nosso site você poderá preencher formulários, enviar comentários e dúvidas, entrar em contato com nossa equipe ou se cadastrar na nossa plataforma, e seus dados serão salvos para posterior atendimento.
  • Mensagens e comunicações: Quando você se comunica com nossa equipe, seja pelo Whatsapp, por SMS, por E-mail ou quaisquer outros tipos de chat, alguns dados podem ficar salvos para futura conferência e facilitar a comunicação com nossos clientes e usuários.
  • De Modo Offline: Alguns dados podem ser coletados offline, como, por exemplo, em eventos e organizações, onde podemos coletar seu e-mail ou outros dados, para manter comunicação e informações necessárias que você precisa ter conhecimento.
  • Dados de Terceiros: Algumas vezes, terceiros podem enviar para nossa empresa alguns dados seus, como, por exemplo, dados recebidos por mídias sociais (Como Facebook, instagram, Tiktok ou outras redes sociais), do governo ou intermediadoras de pagamentos.

 

2 – Como e porque coletamos seus dados:

É importante que você, nosso usuário ou visitante, saiba como e quais dados pessoais coletamos e utilizamos quando você visita nosso site. Destacamos que sempre tentamos coletar o mínimo de dados possíveis para sua maior segurança, porém, alguns dados são essenciais para podermos entregar o melhor serviço possível e até para o funcionamento do site, conforme descrevemos abaixo:

  • Marketing: Quando você preenche formulários e se cadastra no site, você poderá receber e-mails com promoções e novidades do site. Podemos coletar nome, e-mail e telefone.
  • Navegação ao Site: quando você navega pelo nosso site, coletamos automaticamente dados como o seu endereço IP, tipo de navegador, páginas acessadas, tempo gasto em cada página e outras informações.
  • Informações de contato: quando você entra em contato conosco, seja por e-mail, telefone ou chat, coletamos as suas informações de contato, como o seu nome, e-mail, número de telefone e a mensagem que você nos enviou.
  • Informações de uso dos serviços: quando você usa os nossos serviços, coletamos dados sobre as suas atividades, como as pesquisas que você realiza, os vídeos que você assiste, as páginas que você visita e as compras que você faz e quando você compartilha conosco fotos, comentários, sugestões, perguntas, respostas, informações, textos, arquivos, gráficos, vídeos ou outros materiais, coletamos as informações que você nos enviar.
  • Informações de localização: quando você usa os nossos serviços, coletamos dados de localização precisos para fornecer os serviços que você solicitou. Por exemplo, quando você solicita um serviço de entrega, coletamos seu endereço para enviar a entrega para o local certo.

 

3 – Sobre o uso de Cookies

Usamos cookies no nosso website e aplicativos para melhorar a sua experiência de navegação no nosso website. Um cookie é um pequeno arquivo de texto que um site armazena no seu computador ou dispositivo móvel quando você visita o site. 

Os cookies nos permitem reconhecer o seu navegador e fornecer-lhe a melhor experiência ao navegar no nosso site. Além disso, os cookies nos ajudam a compreender quais seções do site são mais interessantes para você e quais conteúdos podem ser recomendados para você, site com o google, bing ou https://gpabrasil.com.br/, utilizam cookies, e ao visitar cada um, você deve verificar a politica referente a eles.

Você pode a qualquer momento bloquear os cookies no seu navegador, ou limpar o cache para retirar os mesmos.

É importante destacar que tentamos minimizar o uso de cookies não essenciais, mas utilizamos os necessários para entregar um melhor serviço, conforme a previsão de legítimo interesse na LGPD. Você pode a qualquer momento desativar os mesmos em seu navegador.

 

4 – Com quem compartilhamos os seus dados pessoais:

Prestadores de Serviços: compartilhamos os seus dados pessoais com os nossos prestadores de serviços, que prestam serviços de marketing, análise de dados, pagamentos, envio de e-mails e outros serviços para nós. Esses prestadores de serviços só podem usar os seus dados pessoais para realizar esses serviços para nós e conforme as nossas instruções.

Anunciantes e Parceiros Comerciais: também é possível que compartilhemos os seus dados pessoais com empresas que realizem anuncio, ou parceiros comerciais. No entanto, só compartilhamos os seus dados pessoais conforme as suas instruções.

Comunidades Online: quando você se junta a uma das nossas comunidades online, os seus dados pessoais podem ser vistos por outros membros dessa comunidade.

Investidores: podemos compartilhar os seus dados pessoais com os nossos investidores. No entanto, só compartilhamos os seus dados pessoais conforme as suas instruções.

Filiais e Subsidiárias: podemos compartilhar os seus dados pessoais com as nossas filiais e subsidiárias. No entanto, só compartilhamos os seus dados pessoais conforme as suas instruções.

Autoridades Governamentais e outras Partes: às vezes, podemos ser obrigados judicialmente a liberar ou divulgar os seus dados às autoridades governamentais, ou outras partes, conforme exigido por lei. Ou por outros motivos, como:

(i) Cumprir uma obrigação legal;

(ii) Proteger os direitos, a propriedade ou a segurança da Página;

(iii) Evitar um dano real ou potencial aos bens, ou à segurança das pessoas;

(iv) De outra forma, conforme permitido por lei.

 

5- Sobre seus Direitos em relação aos Dados coletados

O presente texto tem por objetivo esclarecer os nossos leitores e visitantes sobre quais são os seus direitos em relação aos dados pessoais.

De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), toda pessoa tem o direito à informação, à transparência, à liberdade e à autonomia na tomada de decisões.

Com relação aos dados pessoais, a pessoa tem o direito ao acesso, à correção, à eliminação, à portabilidade, à limitação do tratamento e à oposição.

A pessoa também tem o direito de negas a qualquer momento que seus dados pessoais sejam utilizados para fins de marketing e ao recebimento de comunicações comerciais.

Para exercer os seus direitos, basta entrar em contato com a nossa equipe.

Esclarecemos que os dados pessoais são tratados de forma confidencial e que tomamos todas e quaisquer medidas de segurança necessárias para garantir a proteção dos dados.

 

6 – Sobre a segurança que aplicamos no tratamento dos seus dados

A segurança é um dos pilares fundamentais da nossa política de privacidade.

Todos os dados pessoais que você fornecer ao site serão tratados com total confidencialidade e segurança, de acordo com as normas legais aplicáveis.

Para garantir a proteção dos seus dados pessoais, o site utiliza diversas medidas de segurança, como por exemplo:

  • Criptografia SSL (Secure Socket Layer);
  • Firewalls;
  • Sistemas de detecção de invasões;
  • Monitoramento constante das redes;
  • Uso de senhas seguras;
  • Verificação periódica da segurança dos sistemas.

Todas as informações pessoais são armazenadas em servidores seguros, protegidos contra acessos não autorizados, utilizando os mais modernos e avançados sistemas de segurança.

Nossa equipe de segurança está constantemente monitorando os sistemas e atualizando as medidas de proteção, para garantir que seus dados estejam sempre seguros.

Caso você tenha alguma dúvida ou preocupação em relação à segurança dos seus dados pessoais, entre em contato conosco.

 

7 – Pedido de modificação, remoção ou alteração

Entendemos que você possa, eventualmente, querer modificar, remover ou alterar seus dados pessoais.

Se você deseja fazer uma alteração, uma remoção ou uma modificação, entre em contato conosco e nós faremos o possível para atender à sua solicitação. No entanto, tenha em mente que, em alguns casos, pode não ser possível atender à sua solicitação, especialmente se for necessária para cumprir nossas obrigações legais ou contratuais.

Além disso, lembre-se de que, se você solicitar a remoção de seus dados pessoais do nossos banco de dados, isso pode afetar o uso de nosso site e serviços. Se você não puder fazer uma alteração ou uma modificação, ou se desejar excluir seus dados pessoais, entre em contato conosco para podermos discutir outras opções, clicando na aba Fale Conosco.

 

8 – Política de Privacidade do Google Analytics

Resumo da Política de Privacidade do Google Analytics

Assuntos dos dados: Visitantes do site.

Objetivo: Análise das informações dos visitantes para otimizar o site e as ofertas na web.

Dados processados: Estatísticas de acesso, que incluem dados tais como dados do dispositivo, localização dos acessos, comportamento da navegação, duração e tempo de acesso, comportamento do clique e endereços IP. Mais detalhes estão disponíveis abaixo, nesta política de privacidade.

Duração do armazenamento: Depende dos dados utilizados.

O que é o Google Analytics?

Utilizamos no site A Sua Renda a ferramenta de rastreamento de análises Google Analytics (GA) da empresa americana Google Inc. (Google Inc.). O Google Analytics coleta dados sobre suas ações em nosso website. Por exemplo, quando você clica em um link, esta ação é armazenada em um cookie e enviada para o Google Analytics. Usando os relatórios que recebemos do Google Analytics, podemos adaptar melhor nosso website e nosso serviço às suas preferências. A seguir, entraremos em mais detalhes sobre a ferramenta de rastreamento e, em particular, informaremos a você sobre quais dados são armazenados e como você pode evitar isso.

O Google Analytics é uma ferramenta de rastreamento utilizada para analisar o tráfego para nosso site. Quando você visita nosso website, este código registra várias ações que você realiza em nosso website. Uma vez que você deixa nosso website, estes dados são enviados para os servidores do Google Analytics e armazenados lá.

O Google processa os dados e recebemos relatórios sobre o comportamento de seus usuários. Estes relatórios podem incluir, mas não estão limitados a:

Relatórios do grupo-alvo: Através de relatórios para grupos-alvo, conhecemos melhor nossos usuários e sabemos mais precisamente quem está interessado em nosso serviço.

Relatórios de anúncios: Os relatórios de anúncios nos facilitam a análise e a melhoria de nossa publicidade online.

Relatórios de aquisição: Os relatórios de aquisição nos dão informações úteis sobre como conseguir mais pessoas interessadas em nossos serviços.

Relatórios de comportamento: Aqui é onde aprendemos como você interage com nosso site. Podemos rastrear qual caminho você toma em nosso site e quais links você clica.

Relatórios de conversão: Conversão é o nome dado a um processo no qual você toma uma ação desejada como resultado de uma mensagem de marketing. Por exemplo, quando você deixa de ser apenas um visitante de um website para ser um comprador ou assinante de uma newsletter. Estes relatórios nos ajudam a saber mais sobre como nossos esforços de marketing estão trabalhando para você. É assim que pretendemos aumentar nossa taxa de conversão.

Relatórios em tempo real: Aqui sempre sabemos imediatamente o que está acontecendo em nosso site. Por exemplo, podemos ver quantos usuários estão lendo este texto.

Por que usamos o Google Analytics em nosso site?

Nosso objetivo com este site é lhe oferecer o melhor serviço possível. As estatísticas e os dados do Google Analytics nos ajudam a atingir este objetivo.

Que dados são armazenados pelo Google Analytics?

O Google Analytics usa um código de rastreamento para criar uma identificação aleatória e única associada ao cookie de seu navegador. É assim que o Google Analytics reconhece você como um novo usuário. Na próxima vez que você visitar nosso site, você será reconhecido como um usuário “retornando”. Todos os dados coletados são armazenados junto com este ID de usuário. Isto torna possível avaliar perfis de usuários pseudônimos.

A fim de analisar nosso site com o Google Analytics, é necessário inserir uma identificação de propriedade no código de rastreamento. Os dados são então armazenados na propriedade correspondente. Para cada propriedade recentemente criada, a propriedade Google Analytics 4 é padrão. Alternativamente, você também pode criar a propriedade Universal Analytics. Dependendo da propriedade utilizada, os dados são armazenados por diferentes períodos.

Rótulos como cookies e IDs de instâncias de aplicativos são usados para medir suas interações em nosso website. As interações são todos os tipos de ações que você realiza em nosso website. Se você também usar outros sistemas Google (como uma conta Google), os dados gerados através do Google Analytics podem ser vinculados a cookies de terceiros. O Google não compartilha os dados do Google Analytics a menos que nós, como operador do website, o autorizemos. Podem ocorrer exceções, se exigido por lei.

Quanto tempo e onde os dados são armazenados?

Google tem seus servidores espalhados por todo o mundo. A maioria dos servidores está localizada na América e, consequentemente, seus dados são armazenados em sua maioria em servidores americanos. Aqui você pode ler exatamente onde estão localizados os centros de dados do Google: https://www.google.com/about/datacenters/inside/locations/?hl=de

Seus dados são distribuídos em diferentes suportes físicos de dados. Isto tem a vantagem de que os dados podem ser recuperados mais rapidamente e são mais bem protegidos contra manipulação.

O período de retenção dos dados depende das propriedades utilizadas. Ao utilizar as propriedades mais recentes do Google Analytics 4, o período de retenção dos dados de seus usuários é fixado em 14 meses. Para outros dados chamados de eventos, temos a opção de escolher um período de retenção de 2 meses ou 14 meses.

Para as propriedades do Universal Analytics, o Google Analytics tem como padrão um período de retenção de 26 meses para seus dados de usuário. Em seguida, seus dados de usuário são excluídos. Entretanto, temos a opção de escolher nós mesmos o período de retenção dos dados do usuário.

Temos cinco variantes disponíveis para este fim:

Eliminação após 14 meses

Eliminação após 26 meses

Eliminação após 38 meses

Eliminação após 50 meses

Sem eliminação automática

Além disso, há também a opção de que os dados só serão excluídos se você não visitar mais nosso site dentro do período que selecionamos. Neste caso, o período de retenção é reiniciado cada vez que você visitar nosso website novamente dentro do período especificado.

Uma vez expirado o prazo especificado, os dados são apagados uma vez por mês. Este período de retenção se aplica aos seus dados associados a cookies, reconhecimento de usuários e identificações publicitárias (por exemplo, cookies de domínio DoubleClick). Os resultados dos relatórios são baseados em dados agregados e são armazenados separadamente dos dados do usuário. Os dados agregados são uma fusão de dados individuais em uma unidade maior.

Como posso apagar meus dados ou impedir o armazenamento de dados?

De acordo com a lei de proteção de dados LGPD, você tem o direito de obter informações sobre seus dados, atualizá-los, apagá-los ou restringi-los. Usando o suplemento do navegador para desativar o Google Analytics JavaScript (ga.js, analytics.js, dc.js), você pode impedir o Google Analytics de usar seus dados. Você pode baixar e instalar o add-on para o navegador em https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Observe que este complemento somente desabilita a coleta de dados pelo Google Analytics.

Se você geralmente deseja desativar, excluir ou gerenciar cookies (independentemente do Google Analytics), há instruções separadas para cada navegador:

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt&co=GENIE.Platform%3DDesktop

Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac?tid=111895461

Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/limpe-cookies-e-dados-de-sites-no-firefox

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/windows/excluir-e-gerenciar-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d

Microsoft Edge: https://support.microsoft.com/pt-br/microsoft-edge/excluir-cookies-no-microsoft-edge-63947406-40ac-c3b8-57b9-2a946a29ae09

Relatórios do Google Analytics sobre características e interesses demográficos

Ativamos os recursos de relatórios de publicidade no Google Analytics. Os relatórios demográficos e de interesse contêm informações sobre idade, sexo e interesses. Isto nos permite – sem poder atribuir estes dados a pessoas individuais – obter uma melhor imagem de nossos usuários. Você pode saber mais sobre as funções de publicidade em https://support.google.com/analytics/answer/10089681?sjid=1512864883214886936-NA.

Você pode interromper o uso das atividades e informações de sua conta Google em “Configurações de publicidade” em https://adssettings.google.com/authenticated via caixa de seleção.

Google Analytics Política de Privacidade de Sinais do Google

Ativamos os sinais do Google no Google Analytics. Isto atualiza os recursos existentes do Google Analytics (relatórios de anúncios, marketing, relatórios entre dispositivos e relatórios de interesse e demográficos) para obter dados agregados e anônimos de você se você tiver permitido anúncios personalizados em sua conta Google.

O que torna isto especial é que é o rastreamento transversal de dispositivos. Isso significa que seus dados podem ser analisados através de dispositivos. Ao habilitar os sinais do Google, os dados são coletados e vinculados à conta do Google.

No Google Analytics, os sinais do Google também coletam outros dados dos visitantes, como localização, histórico de buscas, histórico do YouTube e dados sobre suas ações em nosso site. Isto nos dá melhores relatórios de publicidade do Google e mais informações úteis sobre seus interesses e dados demográficos. Isto inclui sua idade, que idioma você fala, onde você mora ou que sexo você é. Além disso, critérios sociais tais como sua profissão, seu estado civil ou sua renda também são adicionados. Todas estas características ajudam o Google Analytics a definir grupos de pessoas ou grupos-alvo.

Os relatórios também nos ajudam a avaliar melhor seu comportamento, seus desejos e interesses. Isto nos permite otimizar e adaptar nossos serviços e produtos para você. Por padrão, estes dados expiram após 26 meses. Observe que esta coleta de dados só ocorre se você tiver permitido publicidade personalizada em sua conta Google. Estes são sempre dados agregados e anônimos e nunca dados individuais de pessoas. Em sua conta Google, você pode gerenciar estes dados ou apagá-los.

Anonimização IP do Google Analytics

Implementamos a anonimização do endereço IP do Google Analytics neste site. Este recurso foi desenvolvido pelo Google para permitir que este website esteja em conformidade com os regulamentos aplicáveis de proteção de dados e recomendações das autoridades locais de proteção de dados quando estas proíbem o armazenamento do endereço IP completo. A anonimização ou mascaramento do IP ocorre assim que os endereços IP chegam à rede de coleta de dados do Google Analytics e antes de qualquer armazenamento ou processamento dos dados.

Mais informações sobre a anonimização de IP podem ser encontradas em https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=pt.

Adendo sobre o processamento de dados do Google Analytics

Assinamos um acordo direto com o Google para o uso do Google Analytics, aceitando o “Adendo de Processamento de Dados” no Google Analytics.

Você pode saber mais sobre o adendo sobre processamento de dados para o Google Analytics aqui: https://support.google.com/analytics/answer/3379636?hl=pt&utm_id=ad.

 

9 – Política de Privacidade do Google Tag Manager

Resumo da Política de Privacidade do Google Tag Manager

Assuntos de dados: Visitantes do site

Objetivo: Organização das ferramentas de rastreamento individual

Dados processados: O Google Tag Manager não armazena nenhum dado em si. Os dados são coletados pelas tags das ferramentas analíticas da web utilizadas.

Duração do armazenamento: dependendo da ferramenta de análise da web utilizada

O que é o Google Tag Manager?

Para nosso site, usamos o Google Tag Manager da empresa Google Inc. Este Tag Manager é um dos muitos produtos de marketing úteis do Google. Através do Google Tag Manager, podemos incorporar e gerenciar de forma centralizada seções de código de várias ferramentas de rastreamento que usamos em nosso website.

O Google Tag Manager é uma ferramenta organizacional que nos permite incorporar e gerenciar as tags do site de forma centralizada e através de uma interface de usuário. As tags são pequenas seções de código que, por exemplo, registram (rastreiam) suas atividades em nosso website. Para este fim, as seções de código JavaScript são inseridas no código fonte da nossa página. As tags frequentemente vêm de produtos internos do Google, tais como anúncios do Google ou Google Analytics, mas as tags de outras empresas também podem ser incluídas e gerenciadas através do gerente. Tais tags executam tarefas diferentes. Elas podem coletar dados do navegador, alimentar ferramentas de marketing com dados, incorporar botões, definir cookies e rastrear usuários em vários websites.

Por que usamos o Google Tag Manager para nosso website?

Para tornar nosso website o melhor possível para você e todas as pessoas interessadas em nossos produtos e serviços, precisamos de várias ferramentas de rastreamento, como o Google Analytics. Os dados coletados destas ferramentas nos mostram o que mais lhe interessa, onde podemos melhorar nossos serviços e para quais pessoas ainda devemos mostrar nossas ofertas. E para que este rastreamento funcione, precisamos incorporar códigos JavaScript apropriados em nosso website. Em princípio, poderíamos incluir cada seção de código de cada ferramenta de rastreamento separadamente em nosso código fonte. Entretanto, isto requer um tempo relativamente grande e é fácil de perder o rastreamento. É por isso que usamos o Google Tag Manager. Podemos facilmente incorporar os scripts necessários e gerenciá-los a partir de um único lugar. Além disso, o Google Tag Manager oferece uma interface fácil de usar e você não precisa de nenhuma habilidade de programação.

Quais dados são armazenados pelo Google Tag Manager?

O Tag Manager em si é um domínio que não define nenhum cookie ou armazena nenhum dado. Ele atua como um mero “gerente” das tags implementadas. Os dados são coletados pelas tags individuais das diferentes ferramentas analíticas da web. Os dados são praticamente passados para as ferramentas de rastreamento individuais no gerenciador de tags do Google e não são armazenados.

Entretanto, a situação é bem diferente com as tags incorporadas das diversas ferramentas analíticas da web, como o Google Analytics. Dependendo da ferramenta de análise, vários dados sobre seu comportamento na web são geralmente coletados, armazenados e processados com a ajuda de cookies. Para isso, leia nossos textos de privacidade sobre as ferramentas de análise e rastreamento individuais que usamos em nosso website.

Nas configurações da conta do Tag Manager, permitimos que o Google recebesse dados anônimos de nós. Entretanto, trata-se apenas do uso e utilização de nosso Tag Manager e não de seus dados armazenados através das seções de código. Permitimos que o Google e outros recebam dados selecionados de forma anônima. Assim, permitimos o compartilhamento anônimo dos dados de nosso website. Que dados resumidos e anônimos são encaminhados exatamente, não pudemos descobrir – apesar de longas pesquisas. Em qualquer caso, o Google apaga todas as informações que poderiam identificar nosso website. O Google combina os dados com centenas de outros dados anônimos do website e cria tendências dos usuários como parte de medidas de benchmarking.

Quanto tempo e onde os dados são armazenados?

Quando o Google armazena dados, estes dados são armazenados nos próprios servidores do Google. Os servidores são distribuídos em todo o mundo. A maioria deles está localizada nos Estados Unidos. Em https://www.google.com/about/datacenters/inside/locations/?hl=pt você pode ler exatamente onde os servidores do Google estão localizados.

Por quanto tempo as ferramentas individuais de rastreamento armazenam dados de você podem ser encontradas em nossos textos individuais de privacidade para as ferramentas individuais.

Como posso apagar meus dados ou impedir o armazenamento de dados?

O próprio Google Tag Manager não define cookies, mas gerencia tags de vários sites de rastreamento. Em nossos textos de privacidade para as ferramentas de rastreamento individuais, você encontrará informações detalhadas sobre como excluir ou gerenciar seus dados.

 

10 – Anúncios do Google (Google Adsense)

Resumo da Política de Privacidade do Google Adsense

Assuntos dos dados: Visitantes do site

Objetivo: Sucesso econômico e otimização do desempenho de nossos serviços.

Dados processados: Estatísticas de acesso contendo dados tais como locais de acesso, dados do dispositivo, duração e tempo de acesso, comportamento de navegação, comportamento de clique e endereços IP. Dados pessoais tais como nome ou endereço de e-mail também podem ser processados.

Período de armazenamento: Os cookies de conversão geralmente expiram após 30 dias e não transmite quaisquer dados pessoais.

O que é o Google Adsense?

O Google usa cookies para ajudar a veicular os anúncios em sites de parceiros, ou seja, aqueles que exibem anúncios do Google ou que participam das redes de anúncios certificadas pelo Google. Quando o usuário acessa o site de um parceiro, um cookie é adicionado ao navegador dele.

Por que usamos o Google Adsense em nosso site?

Utilizamos os anúncios do Google para exibir anúncios personalizados neste Site. Como dito, Você pode desativar o uso do cookie DART através do anúncio do Google ou acessando diretamente este link https://adssettings.google.com/authenticated.

Ao usar este site, você concorda com o processamento de dados pelo Google na forma e para os fins indicados

Que dados são armazenados com Google Adsense?

•             Terceiros, incluindo o Google, usam cookies para veicular anúncios com base em visitas anteriores do usuário ao seu website ou a outros websites.

•             Com o uso de cookies de publicidade, o Google e os parceiros dele podem veicular anúncios para os usuários com base nas visitas feitas aos seus sites e/ou a outros sites na Internet.

•             Os usuários podem desativar a publicidade personalizada acessando as Configurações de anúncios. Os usuários também podem acessar o site www.aboutads.info para desativar o uso de cookies de publicidade personalizada de terceiros.

 

11 – Política de Privacidade do Google reCAPTCHA

Resumo da Política de Privacidade do Google reCAPTCHA

Assuntos de dados: Visitantes do site

Objetivo: Otimização do desempenho de nossos serviços e proteção contra cyber ataques.

Dados processados: Dados tais como endereço IP, informações do navegador, seu sistema operacional, dados limitados de localização e uso. Mais detalhes podem ser encontrados abaixo, nesta política de privacidade.

Período de armazenamento: Dependendo dos dados armazenados.

O que é reCAPTCHA?

Período de armazenamento: Dependendo dos dados armazenados.

Nosso principal objetivo é assegurar e proteger nosso website para você e para nós da melhor maneira possível. Para garantir isso, usamos o Google reCAPTCHA da empresa Google Inc. Com reCAPTCHA, podemos determinar se você é realmente um ser humano de carne e osso e não um robô ou outro software de spam. Por spam entendemos qualquer informação não solicitada enviada para nós eletronicamente.

reCAPTCHA é um serviço captcha gratuito do Google que protege os sites contra software de spam e abuso por visitantes não-humanos. Este serviço é mais comumente usado quando você preenche formulários na internet.

Por que usamos reCAPTCHA em nosso site?

Queremos apenas receber pessoas reais em nosso site. É por isso que fazemos tudo para nos proteger e oferecer a melhor experiência possível para o usuário. Por esta razão, usamos o Google reCAPTCHA do Google.

Que dados são armazenados pela reCAPTCHA?

reCAPTCHA coleta dados pessoais dos usuários a fim de determinar se as ações em nosso site realmente se originam de pessoas. O endereço IP e outros dados exigidos pelo Google para o serviço reCAPTCHA podem, portanto, ser enviados ao Google.

A seguinte lista de dados coletados do navegador e dos usuários não pretende ser exaustiva. Ao contrário, eles são exemplos de dados que, segundo nosso conhecimento, são processados pelo Google.

•             URL de referência (o endereço da página de onde o visitante vem)

•             Endereço IP (ex. 256.123.123.1)

•             Informações sobre o sistema operacional (o software que permite que seu computador funcione. Os sistemas operacionais conhecidos são Windows, Mac OS X ou Linux)

•             Cookies (pequenos arquivos de texto que armazenam dados em seu navegador)

•             Todos os objetos JavaScript (JavaScript é uma linguagem de programação que permite que os sites se adaptem ao usuário. Os objetos JavaScript podem coletar todos os tipos de dados sob um nome)

Aqui é possível encontrar como o google trata a privacidade dos dados https://policies.google.com/privacy?hl=pt-BR.

 

12 – Política de Privacidade do Google Fonts

Resumo da Política de Privacidade do Google Fonts

Assuntos de dados: Visitantes do site

Objetivo: Otimização do desempenho de nossos serviços

Dados processados: Dados tais como endereço IP e CSS e solicitações de fontes.

Período de armazenamento: Os arquivos das fontes são armazenados pelo Google por um ano.

O que são fontes do Google?

Em nosso site usamos o Google Fonts da empresa Google Inc. (Google Inc.).

Para o uso das fontes do Google, você não precisa fazer login ou fornecer uma senha. Além disso, nenhum cookie é armazenado em seu navegador. Os arquivos (CSS, fontes) são solicitados através dos domínios fonts.googleapis.com e fonts.gstatic.com do Google. Segundo o Google, as solicitações de CSS e fontes são completamente separadas de todos os outros serviços do Google. O Google registra o uso de CSS (Cascading Style Sheets) e as fontes utilizadas e armazena esses dados de forma segura.

Google Fonts é um diretório com mais de 800 fontes que o Google disponibiliza gratuitamente para seus usuários. Muitas dessas fontes são liberadas sob a Licença de Fonte Aberta SIL, enquanto outras são liberadas sob a Licença Apache.

Por que usamos o Google Fonts em nosso site?

Com as fontes do Google, podemos usar fontes em nosso próprio site, e não temos que carregá-las em nosso próprio servidor. O Google Fonts é um componente importante para manter a qualidade de nosso website elevada. Todas as fontes Google são automaticamente otimizadas para a web e isso economiza volume de dados e é uma grande vantagem, especialmente para uso móvel.

O Google Fonts suporta todos os principais navegadores (Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Opera) e funciona de forma confiável na maioria dos sistemas operacionais móveis modernos, incluindo Android 2.2+ e iOS 4.2+ (iPhone, iPad, iPod).

Quais dados são armazenados pelo Google?

Quando você visita nosso site, as fontes são carregadas novamente através de um servidor Google. Através desta chamada externa, os dados são transmitidos para os servidores do Google. Desta forma, o Google também reconhece que você ou seu endereço IP está visitando nosso website. A API do Google Fonts foi projetada para reduzir o uso, armazenamento e coleta de dados do usuário final ao que é necessário para a entrega adequada das fontes. API, a propósito, significa “Application Programming Interface” e é usada, entre outras coisas, como um transmissor de dados em software.

O Google Fonts armazena CSS e pedidos de fontes com segurança no Google e, portanto, está protegido. Através dos números de uso coletados, o Google pode determinar o quão bem as fontes individuais são recebidas. O Google publica os resultados em páginas de análise interna, como o Google Analytics. Além disso, o Google também usa dados de seu próprio rastreador da web para determinar quais sites estão usando as fontes do Google.

Entretanto, ainda é importante lembrar que cada pedido de fonte Google Font também transmite automaticamente informações tais como configurações de idioma, endereço IP, versão do navegador, resolução de tela do navegador e nome do navegador para os servidores do Google.

Quanto tempo e onde os dados são armazenados?

O Google armazena solicitações de ativos CSS por um dia em seus servidores. Isto nos permite utilizar fontes com a ajuda de uma folha de estilo do Google. Uma folha de estilo é um modelo de formato que pode ser usado para mudar fácil e rapidamente o design ou a fonte de um website, por exemplo.

Os arquivos de fontes são armazenados pelo Google por um ano. Assim, o Google persegue o objetivo de melhorar fundamentalmente o tempo de carregamento das páginas web.

Como posso apagar meus dados ou impedir o armazenamento de dados?

Os dados que o Google armazena durante um dia ou um ano não podem ser apagados. Os dados são transmitidos automaticamente para o Google quando a página é acessada. Para apagar estes dados prematuramente, é necessário entrar em contato com o suporte do Google em https://support.google.com/?hl=pt&tid=111895461. Neste caso, você só pode impedir o armazenamento de dados se não visitar nosso site.

 

13 – Política de Privacidade Ezoic

Este site utiliza os serviços da Ezoic Inc. (“Ezoic”). A política de privacidade da Ezoic está aqui. A Ezoic pode empregar uma variedade de tecnologias neste site, inclusive para exibir anúncios e permitir publicidade aos visitantes deste site.

Para obter informações adicionais sobre os parceiros de publicidade da Ezoic, consulte a página de parceiros de publicidade da Ezoic aqui.

plugins premium WordPress